Раньше пополнение счета было доступно только пользователям банков «ОТКРЫТИЕ» и «Альфа-Банк». Для этого им нужно было пройти процедуру привязки карты, и только потом использовать ее для пополнения счета. Новый сервис позволяет пополнить любой счет, любой российской картой.

«Последнее время люди все чаще используют интернет-платежи, чтобы передать деньги друг другу. Например, у нас за прошлый год объем переводов из кошелька в кошелек увеличился в 1,5 раза. Доля пополнений безналичным способом тоже заметно выросла. Одна из главных причин – большой рост популярности краундфандинга, когда люди вместе на что-то скидываются. Кроме того, в интернете уже набралась критическая масса пользователей, готовых к электронным платежам. Для таких пользователей пополнение счета с банковской карты – самый простой и удобный способ. И теперь он у них есть», — комментирует генеральный директор компании «Яндекс.Деньги» Евгения Завалишина.

Процесс пополнения выглядит как покупка в интернет-магазине: заходим на сайт Яндекс.Денег, вводим номер карты и указываем цифровой код с ее оборота. Компактная онлайн-форма защищает пользователя от случайных ошибок и моментально проверяет номер карты.

Никакие реквизиты карты Яндекс.Деньгам не передаются. Они обрабатываются процессингом компании-партнера Acquiropay, сертифицированного по стандартам PCI DSS.

Карта обязательно должна быть защищена по технологии 3-D Secure, следовательно перевод возможен с карт платежных систем Visa и MasterCard. Пополнить таким образом электронный кошелек в Яндекс.Деньгах — для каждого счета и каждой карты — можно на сумму не более, чем 15 000 рублей в месяц. 

Комиссия для данного способа пополнения фиксированная и составляет 49 рублей.

(Всего прочитано 26 раз, из них 1 посещений сегодня)
0