Штрафы можно оплачивать с использованием банковских карт международных систем VISA и MasterCard. Проект запущен в партнерстве с Департаментом информационных технологий г. Москвы. Услугой уже воспользовались около 20 тыс. пользователей городского портала.

На данный момент с помощью Банка Москвы на портале можно оплатить не только штрафы ГИБДД, но и стоянку машины в зоне парковочного эксперимента, жилищно-коммунальные услуги, справки БТИ и дополнительное образование ребенка. Перечень услуг, доступных для оплаты, регулярно обновляется. Платежный агент может взимать комиссию. Ее размер указывается до совершения транзакции.

С момента запуска первых платежных сервисов на московском портале госуслуг пользователи смогли избежать около 7,5 млн лишних трат за счет более низкой комиссии по сравнению с той, что взимается в банковских и почтовых отделениях.

«Расширение спектра услуг и улучшение их качества является основной задачей Банка в области электронных продуктов, — комментирует директор Департамент корпоративных расчетов и электронной коммерции Банка Москвы Денис Середенко. — Используя новые технологии обмена информацией, внедренные ДИТ Москвы, Банк обеспечивает точное и своевременное проведение платежей, совершенных на портале госуслуг».

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0