Развертывание проекта УЭК оказалось более затратным для государства, чем планировалось. Об этом на итоговой коллегии министерства информатизации и связи Татарстана сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По его словам, соответствующие корректировки в планы по внедрению УЭК уже внесены российским правительством.

Напомним, что выдача универсальных карт, призванных упростить российским гражданам доступ к госуслугам, на основании заявлений, стартовала с 1 января этого года. С 2014 года предполагалась обязательная выдача карт всем жителям России, за исключением тех, кто письменно откажется от получения УЭК.

Как заявил Никифоров, в настоящее время планируется исключить из закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» статью, предписывающую обязательную выдачу гражданам УЭК с начала 2014 года. Причина в том, что на уровне федерального бюджета никакой компенсации субъектам РФ в рамках проекта УЭК предусмотрено не было. Между тем, универсальную карту можно будет получить по заявлению и в следующем году.

Предполагается, что карта УЭК просуществует недолго. Уже через 3-5 лет ее заменят электронные паспорта нового поколения.

По материалам РИА Новости.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0