Как рассказал один из собеседников издания, на начальном этапе планируется охватить системой переводов страны СНГ, а затем выйти в Европу и США. По его словам, пилотный проект «Почта России» уже запустила в Молдое.

Развивать новый сервис планируется на базе системы «Форсаж», которая вот уже два года обслуживает финансовые операции только внутри страны. Технологическим партнером «Почты России» выступит международная система денежных переводов Coinstar. Отправить деньги можно будет только российских рублях из любого почтового отделения. Получить — уже в валюте (по курсу принимающей стороны), в иностранных почтовых отделениях или в офисах банков, сотрудничающих с Coinstar.

Комиссии, которые компания намерена взимать с клиентов, будут незначительно отличаться от тех, которые установлены, например в Western Union или MoneyGram. Так, чтобы отправить 3 000 рублей в одну из стран СНГ, клиенту придется заплатить 150 рублей, перевод на большую сумму обойдется в 2%.

По мнению уччастников рынка, выйти на рынок международных денежных переводов «Почту России» заставляет конкуренция со стороны платежных систем и банков, многие из которых уже предоставляют подобные услуги.

Представители «Почты России» и Coinstаr пока отказываются комментировать ситуацию.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0