Вместе с тем, количество операций, совершенных держателями карт в этих магазинах выросло на 81%. Для сравнения, в 2011 году рост этого показателя составлял 35%. Средняя сумма транзакции в 2012 году увеличилась до 260 гривен (около $32).

Только в 2012 году к UPC подключилось 406 новых интернет-сайтов, осуществляющих торговлю товарами и предоставляющих различные услуги. Всего на сегодняшний день к системе подключено 2048 онлайн-магазинов. В отчетном периоде увеличилось и количество банков-партнеров, осуществляющих интернет-эквайринг. Партнерами UPC в этой сфере являются пять украинских кредитных учреждения, а также два банка в Хорватии и Албании.

«Темпы роста рынка интернет-эквайринга в ближайшее время несколько замедлятся по сравнению с предыдущими годами, хотя основные показатели роста электронной коммерции все равно будут значительно выше, чем в сфере POS-терминалов, — комментирует председатель правления UPC Антон Романчук. — В части операций и оборотов интернет-торговле еще есть куда расти, так как все больше держателей карт привыкает платить в Интернете. В 2012 году каждая девятая покупка по картам, зарегистрированным в наших системах, проходила в Интернете».

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0