Первоначально потратить Coins можно будет исключительно на приложения и игры для планшета Amazon Kindle Fire. Как уточняется в пресс-релизе интернет-ритейлера, наряду с Coins сохранятся и традиционные способы оплаты. Однако новую виртуальную валюту позиционируют в качестве наиболее простого варианта для оплаты контента для устройств Kindle Fire.

Возможность совершать виртуальные расчеты появится уже в мае этого года, но пока только у американских покупателей. В дальнейшем планируется расширение списка стран. Обменять реальные деньги на виртуальные Coins можно будет непосредственно через учетные записи владельцев планшетов Kindle.

Разработчикам приложений Amazon обещает 70% от потраченных на их продукцию виртуальных «монет», и которые он будет конвертироваться в доллары США. Не позднее 25 апреля разработчики должны подать соответствующие заявки, что на этапе запуска Coins их приложения могли быть видны в каталоге Amazon Appstore. 

По словам вице-президента Amazon по приложениям и играм Пола Райдера, в целях ускорения запуска нового проекта, в этом году разработчикам будут перечислены «десятки миллионов долларов» в Coins.  

По материалам РБК Daily.
 

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0