Как стало известно Клубу любителей Apple, корпорация Apple обратилась в бюро патентов и торговых марок США с очередной заявкой. В документе под названием «Сеть распределения денежных средств узкого применения» описывается способ передачи денежных средств между пользователями iPhone.

По задумке разработчиков, пользователи смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, фактически, смогут выступать в роли банкоматов. Если владельцу мобильного устройства Apple срочно понадобятся деньги, а банкомата поблизости не окажется, он сможет отправить соответствующий запрос другому владельцу аналогичного «девайса», указав нужную сумму и свое местонахождение.

При помощи специального приложения, находящиеся поблизости другие пользователи данной системы (потенциальные кредиторы) смогут отреагировать на запрос. Остается только выбрать время, чтобы в назначенном месте встретится с отправителем запроса и передать ему наличные деньги.

После этого сумма одолженныех средств спишется в пользу кредитора с электронного счета отправителя запроса. Более того, и кредитор, и сама Apple получат при таком списании средств определенный процент.   

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0