Теперь напрямую обменять «Яндекс.Деньги» на титульные знаки WebMoney и наоборот можно, заплатив 4,5% комиссии. Обмен доступен строго неанонимным пользователям компаний, которые предварительно «привязали» электронные кошельки обеих систем друг к другу. Владелец WM-кошельков (WMID) должен иметь аттестат системы не ниже формального, а пользователь кошелька в системе «Яндекс.Деньги» должен обязательно пройти процедуру идентификации.

Таким образом конвертировать электронные деньги можно только между своими кошельками, а значит и в WebMoney и в Яндекс.Деньгах персональные данные владельца кошелька должны полностью совпадать.

Напомним, что прийти к согласию в вопросе двустороннего обмена компаниям-конкурентам не удавалось на протяжении последних нескольких лет. Все началось с того, что в конце ноября 2009 года WebMoney запретила автоматический обмен своих титульных знаков на «Яндекс.Деньги», внеся эту платежную систему в свой небезызвестный «черный список» каталога «Мегасток».

Спустя некоторое время двусторонние обмены были разрешены только авторизованным онлайн-обменникам, но при условии «привязки» между идентифицированными кошельками пользователя. В свою очередь комиссионный сбор обменного сервиса был приблизительно сравним с вновь установленными на данный момент 4,5%. Дороговизна таких обменных операций вынудила пользователей искать альтернативные (более дешевые) способы. Предложенный сегодня сервис прямого обмена, в принципе, мало чем отличается от того, который WebMoney в свое время, фактически, навязала обменникам.

Высокая комиссия (4,5%), разумеется, установлена неслучайно. Обеим компаниям невыгодно, когда клиент желает произвести оплату деньгами конкурента. Дешевле, к примеру, вывести деньги на банковский или карточный счет, после чего распорядиться ими по своему усмотрению.

Хочется верить, что даже в таком не слишком привлекательном для клиента виде новая схема двустороннего обмена ЯД-WM просуществует сколь-нибудь длительное время. Хотя в нынешнем ее варианте, востребованность и актуальность возрожденного из пепла сервиса воспринимается скорее сомнительно, если, конечно, вдруг между «партнерами» не изменятся условия обмена. Кстати, нерезидентам РФ обновленная обменная услуга недоступна.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0