Как уточняется в пресс-релизе кредитной организации, по состоянию на начало года 30% депозитов от объема всего портфеля розничных вкладов было открыто через PSB-Retail. За 2012 год более 20% заявок на кредиты физическим лицам поступило в Промсвязьбанк через интернет-банк.

В свою очередь доля операций, совершенных клиентами розничного направления в 2012 году по каналам дистанционного банковского обслуживания, составила 85% от общего количества операций физических лиц. Наиболее популярной операцией среди пользователей интернет-банка PSB-Retail является оплата мобильной связи, перевод денежных средств между своими счетами, обмен валюты и оплата коммунальных услуг.

За прошлый год в интернет-банке PSB-Retail появилось много новых услуг и сервисов. Так, пользователям сервиса стали доступны операции купли-продажи драгоценных металлов с использованием открытых в банке обезличенных металлических счетов, оформление заявок на заключение договора брокерского обслуживания, сервис онлайн-оплаты товаров и услуг в интернет-магазинах по технологии e-invoicing, привязка электронного кошелька WebMoney к банковскому счету и др.

В конце 2012 года розничным клиентам стал доступен для скачивания новый мобильный банк PSB-Mobile, который стал полноценной версией интернет-банка PSB-Retail для смартфонов под управлением iOS и Android.

Напомним, интернет-банк PSB-Retail был запущен для физических лиц в 2005 году.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0