Национальное бюро электронных паспортов (НБЭП) начало свою работу в октябре 2012 года. Сервис уникален для российского рынка, т.к. создаваемый с его помощью «электронный паспорт» позволяет удаленно подтверждать личность интернет-пользователя в режиме онлайн, освобождая его от необходимости личного посещения той или иной финансовой организации. В настоящий момент клиентам НБЭП представлены услуги быстрой идентификации в различных сервисах, получения и обновления кредитной истории, проведения сделок и заключения договоров, оформления и получения кредитов и займов и многое другое.

Администрацией НБЭП также была проделана значительная работа по развитию партнерской сети. В частности, в рамках направления «Кредитный потенциал» было налажено сотрудничество более чем с 15 кредитными организациями, с пятью из них успешно завершается работа в пилотном режиме. Помимо этого, НБЭП были заключены соглашения с крупнейшими российскими бюро кредитных историй (БКИ), а также налажено взаимодействие с ведущими интернет-порталами. Менеджментом проекта был проведен ряд переговоров и достигнуты соглашения о сотрудничестве с рядом госструктур (в частности, с Минкомсвязью РФ), что в перспективе позволит существенно расширить функционал интернет-сервиса.

В 2013 году НБЭП намерено продолжить работу по расширению спектра сервисов и возможностей прямого применения «электронных паспортов», оформленных пользователями ресурса. Также в планах проекта – увеличение количества выданных интернет-пользователям бесплатных кредитных историй и предоставление клиентам сервиса возможности удаленного оформления различных кредитных продуктов любого российского банка.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0