Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки и услуги на кассе в считанные секунды: обладателям карт Visa payWave достаточно просто поднести карту к терминалу. Если сумма покупки не превышает 1 000 рублей, расписываться на чеке или вводить пин-код не потребуется.

Кроме того, платежи по картам Visa payWave обладают высокой степенью безопасности: при совершении оплаты держатель не передает ее сотруднику торговой точки.

Сегодня в России насчитывается более 5 000 торгово-сервисных предприятий, предлагающих оплатить покупки картой Visa payWave. В рамках проводимого в настоящее время в Сбербанке пилотного проекта банк уже установил более 300 бесконтактных терминалов в ряде крупных торговых предприятий в Москве (олимпийский магазин «Bosco Sport», Московский зоопарк, ряд супермаркетов сетей «Перекресток» и «Азбука Вкуса», кофейни Costa Coffee и др.). В ближайших планах — расширение географии применения бесконтактных платежей payWave и их дальнейшее внедрение в России.

«Мы стремимся к тому, чтобы оплата по картам Visa была не только удобнее, но и доступнее для потребителей. Поэтому мы приветствуем инициативу Сбербанка инвестировать в развитие новых точек приема карт Visa payWave, которая внесет значительный вклад в развитие технологии бесконтактной оплаты и позволит держателям карт Visa payWave использовать этот инновационный способ платежа в большем количестве мест по всей России», — комментирует генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе Стивен Паркер.

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
0