Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Apple Insider, главной особенностью сервиса, получившего название «Родительский контроль», станет возможность создания дополнительных аккаунтов. Владелец iPhone сможет открывать доступ к своему электронному кошельку своим детям, а также другим родственникам и друзьям.

Использование дополнительных аккаунтов предполагает определение четкого лимита расходования средств. При необходимости любую транзакцию можно будет отменить удаленно. Владелец кошелька также получит возможность запрещать финансовые операции на определенные группы товаров.

Вместе с этим приложение позволит сохранять всю информацию о покупках, отслеживать данные о состоянии счета и находить конкретные транзакции.

«Мы двигаемся в сторону мобильного и быстроразвивающегося общества, а оплата наличными средствами и валютой уступает более удобному способу оплаты через кредитные и дебетовые карты, а также карты предоплаты, — отмечает Apple в патентной заявке. — Дети получают платежные карты от родителей и начинают использовать их в качестве инструментов для оплаты во все более раннем возрасте. Как правило, такие карты связаны с основным счетом, принадлежащим родителю. Но ребенок может нарушить правила использования карты, установленные взрослыми, в то время как они несут ответственность за оплату покупок, в том числе тех, которые делать не следовало. Соответственно, целесообразнее установить некоторый контроль над типами покупок и транзакций, которые может осуществлять ребенок с помощью вспомогательного счета, привязанного к основному».

Другие интернет-компании также разрабатывают механизмы, позволяющие детям легально пользоваться их сервисами. Так, в июле прошлого года интернет-аукцион eBay заявлял, что хочет дать возможность детям до 18 лет заводить учетные записи для совершения покупок на сайте под родительским контролем.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0