Напомним, платформа Groupon Payments для iOS-смартфонов и планшетов появилась в США в сентябре прошлого года в ответ на аналоги от Square и PayPal. GrouponPayments позволяет принимать к оплате банковские карты с помощью специального донгла, который устанавливается в аудио-выход смартфона или планшета продавца.

Android-приложение Groupon Merchants также можно использовать для сканирования и погашения предложений Groupon, сбора чаевых, учета налогов, возврата денег и отправки чеков покупателям по e-mail. Кроме того, с помощью мобильного приложения можно в реальном времени отслеживать историю транзакций, просматривать ежедневные отчеты продаж, контролировать депозиты на счете и анализировать выручку через онлайновый платежный центр Gropuon.

По данным Groupon, сейчас мобильные устройства генерируют почти каждую третью транзакцию на цифровой платформе сделок скидочного сервиса в Северной Америке. При этом, по словам основателя Groupon, Эндрю Мэйсона (Andrew Mason), мобильные покупатели его компании тратят в среднем примерно вдвое больше, чем пользователи десктопов.

По материалам издания «Мобильный контент».

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0