«Теперь же можем предложить оба вида самых популярных в мире бесконтактных платежных карт: Visa payWave и MasterCard PayPass, удовлетворив тем самым возрастающие потребности банков выделиться на фоне других игроков, – комментирует коммерческий директор «НоваКард» Вадим Устинов. – К настоящему моменту уже поставляем банковские бесконтактные карты для четырех крупных клиентов».

За счет увеличения доли безналичных платежных транзакций (платежи по бесконтактным картам осуществляются быстрее, что позволяет повысить привлекательность этого инструмента как для покупателей, так и для торгово-сервисных предприятий) банк получает дополнительный доход.

Для держателей бесконтактных карт преимуществом является более высокая скорость осуществления платежа, в отличие от обычной банковской карты или наличных денег. Это обусловлено отсутствием необходимости как передавать карту кассиру (покупатель самостоятельно совершает платеж, прикоснувшись картой к бесконтактному POS-терминалу), так и подтверждать транзакцию подписью на чеке или набором ПИН-кода при операциях на сумму до 1 000 рублей. По данным Visa, средний выигрыш при использовании бесконтактной карты по сравнению с обычной составляет до трех раз.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0