Как сообщает AIN.UA со ссылкой на документ, у интернет-магазинов Уанета пока нет законодательного определения, поэтому они должны работать согласно правилам продажи товаров и заказа вне торговых и офисных помещений. Указанные правила утверждены в соответствии с законом о защите прав потребителей, дающим определение договора на расстоянии, как договора, заключенного продавцом с потребителем с помощью средтсв дистанционной связи, к которым также относится и Интернет.

По правилам, продажа товаров на заказ — это вид торговли, при котором потребитель заключает договор купли-продажи с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи, или совершает предварительный заказ у продавца.

Надо сказать, что это не первая инициатива со стороны Минэкономики Украины по регулированию деятельности интернет-магазинов. Так, в работе находится законопроект о внутренней торговле, в котором субъектам, осуществляющим дистанционную торговлю (интернет-магазинам, в частности) предписано иметь офис. В министерстве это мотивируют заботой о потребителе, который, покупая товар онлайн, часто не знает реквизитов продавца, и не может ничего сделать, если товар окажется некачественным.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0