Как отмечается в пресс-релизе кредитного учреждения, российский дочерний банк группы ПриватБанк (Москомприватбанк) был зарегистрирован в качестве расчетного центра и оператора платежной системы PrivatMoney в 24 декабря 2012 года. Таким образом, он стал тринадцатым в реестре операторов платежных систем Центробанка РФ.

Согласно требованиям закона «О национальной платежной системе», с начала 2013 года платежные системы в России могут работать, только пройдя соответствующую регистрацию в Центробанке.

«Сегодня PrivatMoney является одной из самых популярных на российском рынке систем переводов благодаря доступным тарифам и инновационным услугам. Сегодня отправить перевод по России, в Украину и другие страны СНГ можно практически везде — через киоски самообслуживания, в Интернете или своем мобильном телефоне, — комментирует руководитель «Бизнеса обслуживания мигрантов и персонального кредитования» ПриватБанка Дмитрий Барбаянов. — Теперь клиентам не нужно знать режим работы банка, чтоб отправить деньги, потому что это можно сделать в любое удобное время суток».

Система PrivatMoney работает на рынках таких стран, как Россия, Украина, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Италия, Кипр, Латвия, Молдова, Португалия, Таджикистан и Узбекистан. Общее количество точек системы превышает 180 тыс. Международные переводы через PrivatMoney можно осуществлять в долларах США, евро и российских рублях. Максимальная сумма для одного перевода в рублях по территории РФ составляет 599 999 руб.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0