«В сегменте достаточно «дорогих» видов платежей, таких как услуги ЖКХ и денежные переводы, мы наблюдаем неожиданно высокие темпы роста. Эта тенденция подтверждает, что доверие населения к электронным деньгам как надежному и удобному средству платежа постепенно укрепляется», — комментирует директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

Аналитическая служба «ГлобалМани» выделила несколько важных аспектов, касающихся структуры и динамики платежей. Так, объемы денежных переводов между электронными кошельками пользователей системы ежемесячно растут в 3-4 раза. Услуги, не являются доминирующими в сфере электронных платежей, уже лидируют по темпам прироста. В частности, за период с августа по ноябрь почти в 3 раза увеличились объемы платежей через «ГлобалМани» за коммунальные услуги, ТВ, хостинг, топливо и банковские продукты.

Традиционно электронными каналами оплачивают мобильную связь и услуги телекомоператоров, их доля в структуре платежей остается стабильно высокой — более 50% от общего объема. При этом оборот денежных средств в системе ежемесячно растет на 30-40%.

Напомним, система «ГлобалМани» впервые в Украине официально эмитировала электронные деньги. Эмитентом выступил государственный Ощадный банк Украины. «ГлобалМани» позволяет осуществлять более 400 видов платежей за различные услуги. Среди агентов платежной системы – «Укрпочта», сети «Алло», «Мобилочка», «Цитрус», Ringoo, «Мобижук», «ТК Мобител», «Парк», «ЕПС» и другие. Всего насчитывается более 55 тысяч точек входа в платежную систему. 

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0