В документе содержится описание механизма взаимодействия пользовательского устройства и принимающего терминала, а также есть прямая ссылка на «систему платежей ближнего радиуса действия NFC». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на официальную публикацию соответствующей заявки Бюро по патентам и товарным знакам США

В изобретении, которое намерены запатентовать инженеры компании, содержится описание технологии, нашедшей свое отражение в приложении Passbook (появилось в шестой версии операционной системы iOS). Текущая реализация Passbook предусматривает считывание кассовым сканером данных о купоне, билете, скидочной карте или сертификате путем демонстрации на экране штрих-кода. В патентной заявке Apple такой способ передачи данных указывается лишь как одна из альтернатив.

Помимо этого, по замыслу инженеров Apple, пользователи должны получить возможность передать данные о подарочных сертификатах и скидках путем прикладывания смартфона к терминалу ближней радиосвязи NFC. Более того, в своей патентной заявке компания прямо указывает на преимущество протокола ближней радиосвязи над сканированием штрих-кодов, так как «данная технология обещает преимущества в безопасном считывании и передаче информации о платежах».

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0