Инновационная технология бесконтактных платежей MasterCard PayPass предоставляет потребителям и продавцам быструю и удобную альтернативу оплате повседневных покупок наличными. Технология PayPass может быть добавлена к любой дебетовой, кредитной или предоплаченной карте MasterCard® или Maestro®.

С января 2012 рост числа карт с PayPass составил более чем 50%, а в странах, где технология широко распространена, таких как Польша, около половины всех выпущенных карт уже оснащены PayPass. Вслед за Польшей активное внедрение PayPass идет во Франции, Германии, Италии, Турции, России, Швейцарии и Великобритании –  в каждой из этих стран выпущено около или более миллиона карт с технологией PayPass.

За тот же период практически вдвое выросло количество торговых площадок, принимающих PayPass, и теперь их насчитывается 255 тыс по всей Европе. В числе новых ритейлеров, принимающих PayPass, – Marks&Spencer, IKEA, Transport for London и BP.

Интеренсно отметить, что, например, в Польше количество оплаченных по картам MasterCard небольших покупок на сумму не больше 50 злотых (около 12 евро) растет почти на 50% ежегодно. Почти четверть транзакций в этой ценовой категории составляют покупки, оплаченные по технологии PayPass.

«2012 год стал переломным годом для PayPass в Европе, так как теперь этой технологией пользуются миллионы потребителей, и ее принимают тысячи торговых точек по всей Европе, – комментирует глава команды PayPass MasterCard в Европе Крис Кангас. — Процесс информирования потребителя о скорости, удобстве и безопасности этой технологии является ключевым, и когда клиенты, которые используют карты или устройства с PayPass понимают, что они обеспечены такой же защитой от мошенничества, которую они получают при обычных платежах с MasterCard, бесконтактные платежи становятся частью их ежедневного шоппинга».

Глобально технология PayPass представлена в 48 странах, ее принимают почти 550 тыс торговых площадок.

(Всего прочитано 52 раз, из них 1 посещений сегодня)
0