Как сообщает РИА Новости, данная модель стала первым операторским NFC-смартфоном, который можно использовать для бесконтактных платежей, не думая о дополнительных приспособлениях. При этом МТС 965 не относится к числу передовых смартфонов с точки зрения технических характеристик. Стоить он будет около 5 тысяч рублей: это существенно дешевле других имеющихся на отечественном рынке моделей с поддержкой NFC.

Поддержку NFC-платежей обеспечит специальная SIM-карта от МТС. На ней будет эмулирована банковская карта MasterCard МТС-Банка. Для проведения платежа будет достаточно просто поднести смартфон к терминалу оплаты, поддерживающему технологию беспроводных платежей MasterCard Pay Pass. Оплата будет проводиться без комиссии по всему миру, за обслуживаение карты никаких дополнительных плат взиматься не будет.

«Запуск операторского телефона с поддержкой NFC в активно растущем сегменте бюджетных смартфонов будет способствовать популяризации сервисов NFC. МТС планирует в течение ближайших месяцев минимум на треть увеличить пользование бесконтактными платежами среди своих абонентов за счет продаж авторизованного MasterCard брендированного телефона», — сообщила пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко.

Напомним, весной этого года МТС и МТС-банк объявили о своей стратегии по развитию сервиса бесконтактной оплаты услуг при помощи NFC. Партнеры рассчитывали продать до конца года 250 тысяч SIM-карт с NFC, на которых эмулируются банковские карты MasterCard. Удалось ли это, МТС не комментирует.

В МТС прогнозируют, что сервисы бесконтактных платежей имеют хороший потенциал: в ближайшие 5 лет ежегодный объем российского рынка NFC-платежей может увеличиться до 50 млрд. По словам Кузьменко, в настоящее время ведутся переговоры о возможности эмуляции карт других крупных банков России на SIM-картах МТС.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0