Мобильный терминал представляет собой компактное устройство для чтения банковских карт — ридер, устанавливаемый в аудиоразъем смартфонов или планшетников, работающих на базе платформ iOS или Android. С его помощью страховые агенты ВСК смогут в любом месте принимать оплату страховых взносов по банковским картам.

Использование мобильного терминала не требует особых навыков: достаточно провести карту через ридер, ввести на экране смартфона сумму оплаты и адрес электронной почты клиента для отправки электронного товарного чека. Клиент подтверждает проведение операции личной подписью, которую ставит на экране смартфона/планшета.

«Мобильные терминалы mPOS были запущены на российском рынке сравнительно недавно. Сегодня мы видим большой интерес к данной инновационной технологии со стороны банков-эквайеров и торгово-сервисных предприятий, – комментирует генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе Стивен Паркер. – Мы рады, что МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК одним из первых увидел потенциал мобильных терминалов mPOS для развития их бизнеса, и поздравляем нашего партнера с запуском пилотного проекта».

Страховым агентам ВСК, участвующим в проекте, банк предоставил смартфоны, на которых установлено специальное приложение для мобильного эквайринга. Данное приложение является собственным решением МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, разработанным при участии ООО «Центр корпоративных технологий». После завершения пилотного проекта приложение будет доступно на Google Play и App Store.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0