Плагин JC-WebClient с поддержкой электронных ключей eToken ГОСТ обеспечивает более высокий уровень удобства и безопасности использования ЭЦП. Ранее технология успешно апробирована на Портале государственных услуг.

Как отмечается в пресс-релизе B2B-Center, безопасность решения обеспечивается за счет «вшитой» внутрь носителей сертифицированной российской криптографии с закрытым ключом ЭЦП. Таким образом, ключевая информация не попадает в оперативную память ПК и не может быть перехвачена или использована злоумышленниками. Особенностью решения также является возможность выпуска сертификата закрытого ключа ЭЦП на eToken ГОСТ сроком до 3-х лет.

Данная технология создана компанией «Аладдин Р.Д.», ведущим разработчиком средств защиты информации, и является передовым решением для строгой аутентификации и работы с ЭЦП на веб-порталах и в облачных сервисах в России.

B2B-Center стал первой электронной торговой площадкой, внедрившей новую технологию. Теперь для подтверждения юридической значимости документов в электронной торговой системе B2B-Center не требуется установки дополнительного ПО, драйверов и освоения сложных инструкций по настройке ЭЦП. Достаточно в момент первого посещения Системы одобрить инсталляцию плагина JC-WebClient в браузер.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0