«Клиенты давно интересовались возможностью осуществления безадресных денежных переводов из интерфейса Интернет-банка, — комментирует Вице-президент Банка БКФ Сергей Постнов. — Деловые люди не всегда имеют возможность посещать отделения банка для отправки переводов своим близким. Особенно эта проблема актуальна в Москве и крупных городах. Этот сервис представлен в линейке услуг нашего партнера, Faktura.ru, вопрос состоял лишь в том, насколько быстро он может быть запущен в Банке БКФ».

Система ДБО Faktura.ru предоставляется банкам-партнерам на принципах полного аутсорсинга, что позволило развернуть сервис «Мгновенные переводы» в банке практически мгновенно. На стороне банка потребовалось выполнить лишь несколько настроек на уровне системного администратора. Уже спустя несколько часов клиенты получили уведомление о возможности использования новой опции.

Для отправки перевода в личном кабинете Интернет-банка нужно зайти в раздел «Переводы» – «Золотая Корона», указать в специальных полях сумму перевода, ФИО и контактный телефон получателя, выбрать из предложенного списка страну и город. Комиссия автоматически отобразится на экране. Сформированное платежное поручение, как и любую другую операцию в Интернет-банке, нужно подтвердить разовым паролем. Получить перевод в любом пункте выдачи указанного города можно уже через несколько секунд после отправки. Посредством СМС-сообщения получатель будет проинформирован о поступлении средств, отправитель – об успешной выдаче перевода.

Инфраструктура обслуживания системы насчитывает более 34 000 пунктов на территории России и стран СНГ. Комиссия за переводы в Faktura.ru аналогична стандартным тарифам системы «Золотая Корона – Денежные переводы».

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0