Проект EasyPay предусматривает продажу виртуальных карт оплаты (сотовой связи, телевидения и т.д.) через POS-терминалы или компьютеры, подключенные к Интернет, а также моментального пополнения счетов абонентов операторов услуг с прямым подключением к биллингу провайдеров.

Процедура покупки виртуальной карты оплаты выглядит следующим образом: через меню POS-терминала кассир торговой точки выбирает карту оплаты нужного оператора и номинала. Терминал печатает через встроенный принтер чек, который содержит серийный номер и секретный код карты, информацию о способах активации карты, логотип оператора и другую дополнительную информацию. Клиент оплачивает через кассу торговой точки сумму, равную номиналу карты оплаты и забирает распечатанный чек. Вместо POS-терминала может быть использован любой компьютер, подключенный к Интернет.

Похожим образом производятся и моментальные платежи, с той лишь разницей, что на чеке распечатывается информация о произведенной транзакции оплаты и мгновенным переводом денег на лицевой счет абонента.

На первом этапе платежная система EasyPay включает 1000 POS-терминалов ШТРИХ-М. Перечень используемых устройств будет расширен за счет POS-терминалов, работающих с банковскими картами и киосками самообслуживания.

Платежная платформа WINGS предназначена для организации бизнеса по приему платежей за услуги различных провайдеров (сотовую связь, коммунальные платежи, Интернет, телевидение и проч.) с использованием POS-терминалов или компьютеров, и быстрого построения сети дилеров/агентов по приему платежей. Платформа может использоваться оператором, ритейлером, дистрибутором карт оплаты или независимой компанией, специализирующейся на приеме платежей.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
1