Партнерами кредитного учреждения по проекту выступили платежная система QIWI («ОСМП БЕЛ») и ЗАО «БиСмарт» – разработчик Единого расчетно-информационного пространства (системы «Расчет»). По словам генерального директора «ОСМП БЕЛ» (QIWI) Виктора Каленковича, основные отличия новой системы от действующих в Беларуси WebMoney и EasyPay будут удобство, безопасность и мобильность, наряду с огромной географией платежей и числом методов пополнения кошелька.

Зарегистрировать электронный кошелек в системе Belqi можно будет с домашнего ПК, мобильного устройства или через специальный банковский терминал. Будет налажена интеграция сервиса с основными мобильными платформами — Android, iOS и Windows 8.

Система защиты новых электронных денег будет интегрирована в банковское программное обеспечение. По уровню безопасности эта система будет неотличима от уже существующей системы защиты счетов физических лиц, в том числе картсчетов.

Пополнить электронный кошелек Belqi можно будет через терминалы QIWI, банковские терминалы, систему дистанционного обслуживания и т.д. После этого пользователю станет доступен базовый функционал кошелька: оплата всевозможных услуг и p2p-переводы онлайн. Постепенно опции кошелька будут расширяться.

С момента старта в новой системе можно будет осуществлять платежи системы ЕРИП, а также оплачивать услуги, которые предоставляют партнеры «Приорбанка». Также планируется подключить возможности соседних стран. Например, можно будет оплатить услуги российских мобильных операторов, а в самом ближайшем времени – и другие услуги, товары и работы.

При превышении лимита платежей, установленного на уровне 30 базовых величин, необходимо будет прийти в банк и персонифицировать кошелек. Комиссия по конвертации валюты системы в другие валюты составит 2%.

(Всего прочитано 59 раз, из них 1 посещений сегодня)
0