Как сообщается в пресс-релизе «Золотой Короны», испытания эмиссии карт УЭК в Уполномоченных организациях субъектов (УОС) Воронежской и Кемеровской областей признаны успешно завершенными, а сами организации – соответствующими требованиям Единой платежно-сервисной системы УЭК (ЕПСС).

По итогам проверки модуля «Реестр универсальных электронных карт» (РУЭК), входящего в комплексный продукт «ИС УОС», уже сертифицированный ранее ФУО ОАО «УЭК», было подтверждено его полное технологическое, организационное и функциональное соответствие Правилам ЕПСС УЭК версии 1.6 от 16 февраля 2012 г. Решение платежной системы «Золотая Корона» позволяет Уполномоченным организациям субъектов в полном объеме осуществлять комплекс мероприятий по выпуску и обслуживанию универсальных электронных карт и в соответствии с 210-ФЗ организовать предоставление государственных федеральных и муниципальных, а также частных коммерческих услуг с использованием информационных технологий.

«Заключение ФУО ОАО «УЭК» о соответствии уполномоченных организаций субъектов Воронежской и Кемеровской областей требованиям Единой платежно-сервисной системы, по сути, дает в этих регионах старт к запуску системы универсальных электронных карт в промышленную эксплуатацию. Теперь другие УОСы, использующие решение «Золотой Короны», – в Омской, Орловской, Калининградской, Оренбургской областях, смогут без дополнительных проверок получать аналогичные сертификаты, что позволит значительно упростить и ускорить их подключение к ЕПСС. Это особенно важно сейчас, когда до официального старта проекта УЭК 1 января 2013 года остаются считанные дни», – комментирует исполнительный директор платежной системы «Золотая Корона» Петр Мазанов.

Комплексный продукт «Информационная система УОС», разработанный ПС «Золотая Корона», позволяет реализовать весь набор функций Уполномоченной организации субъекта РФ при организации взаимодействия с Федеральной уполномоченной организацией ОАО «УЭК», ведению реестра карт и приложений, обработке формируемых и обрабатываемых в рамках проекта заявок. Решение обеспечивает построение единой информационно-сервисной системы, включающей инфраструктуру обслуживания карт УЭК и целевых региональных приложений – транспортного, медицинского, ЖКХ и других.

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0