Подлключенные к Doku индонезийские торговцы теперь смогут принимать платежи в иностранной валюте через PayPal. В первую очередь новое предложение будет актуально для туристических компаний, авиаперевозчиков, а также предприятий, специализирующихся в сфере импорта/экспорта.

В числе крупнейших клиентов Doku — государственная авиакомпания Garuda Indonesia, сервис онлайн-продаж билетов Raja Karcis и детский игровой мир Kidzania. Всех этих клиентов Doku объединяет с шестью банками, включая Bank Mandiri и Bank Central Asia (BCA).

На сегодняшний день в системе PayPal зарегистрировано по крайней мере 117 млн активных учетных записей по всему миру, позволяя совершать сделки в 25 различных валютах. В 2011 году оборот компании по платежным транзакциям составил $118 млрд.

Согласно опросу Frost & Sullivan, к 2015 году объем рынка электронной коммерции в Индонезии достигнет $650 млн, что на 40,2% больше чем в 2010 году.

По последним данным PayPal планирует запустить POS-приложение в Индии, которое позволит онлайн-покупателям использовать дебетовые и кредитные карты для совершения транзакций с помощью мобильных устройств.

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
0