Мобильная виртуальная карта предназначена для осуществления покупок и совершения платежей в Интернете. Не имея физического носителя, она представляет собой набор реквизитов платежной карты (PAN, CVC2/CVV2, срок действия).

Абоненты Azerсell получили возможность генерировать виртуальные карты непосредственно на своих мобильных телефонах и использовать их без открытия банковского счета и наличия пластиковой карты.

Особенность предлагаемого продукта в том, что виртуальные карты генерируются приложением на мобильном телефоне клиента без связи с процессингом, а для осуществления платежей используется предоплаченный счет мобильного телефона абонента. Карта генерируется под конкретную сумму для определенной покупки или платежа и не может быть использована повторно.

Для технической реализации проекта и процессирования виртуальных карт планируется сотрудничество с одним из ведущих процессинговых центров Азербайджана — компанией Millikart.

«Мы с удовольствием анонсируем наш новый проект в Азербайджане, т.к. мы верим, что критически важно предлагать инновационные платежные инструменты, соответствующие изменяющимся потребностям клиентов и обеспечивающие простоту использования данных инструментов», – комментирует глава московского представительства NET1 Universal Technologies Павел Шишканов. Он также добавил, что одним из возможных сценариев дальнейшего развитие данного проекта является использование мобильных виртуальных карт для NFC платежей.

Напомним, что в 2010 году, компания Net1 совместно с банком Bancorp Bank и одним из крупнейших операторов связи США, компанией MetroPCS, запустила аналогичный проект в США.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0