Не менее важным фактором выступает и наличие в интернет-магазинах большого выбора цифровой техники по сравнению с обычными оффлайновыми магазинами. Причем это справедливо не только для регионов, но также для Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, в сегменте цифровой и компьютерной техники самыми покупаемыми товарами являются мобильные телефоны. Данные средства связи приобретают через Интернет около 44,1% от общего числа российских граждан. Также популярными являются смартфоны — их покупают 28,4%, ноутбуки — 28,1% и цифровые фотоаппараты — 26,3%.

Самыми затратными покупками цифровой и компьютерной техники через Интернет являются компьютеры, ноутбуки и телевизоры. Их покупатели тратят на единовременную покупку данных товаров от 22 000 до 23 500 руб. Также весьма затратными являются покупки планшетов, цифровых фотокамер, видеокамер, смартфонов и домашних кинотеатров. С другой стороны, покупки электронных книг, DVD-проигрывателей или MP3-плееров обходятся значительно дешевле, что полностью связано с относительно невысокими ценами на данную продукцию.

По материалам «РБК.Исследования рынков».

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0