Ведомство ссылается на ст.9 закона «О платежных системах и переводе средств в Украине». Согласно документу, правила внутригосударственной платежной системы и международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент, должны быть согласованы платежной организацией платежной системы с Национальным банком (НБУ).

Соответственно предоставление услуг платежной системы или системы электронных денег, без согласования правил этих систем с НБУ, запрещено. Перечень платежных систем и систем электронных денег, правила которых согласованы НБУ, размещен на официальном веб-сайте Нацбанка в разделе «Платежная система».

«На сегодня правила системы WebMoney не согласованы Национальным банком в соответствии с требованиями, установленными законодательством Украины о деятельности платежных систем или операций с электронными деньгами. Таким образом, деятельность системы WebMoney в Украине является неправомерной», – отмечается в тексте уведомления Укрзализныци в Facebook.

По рекомендации Национального банка Украины железнодорожное ведомство приняло меры по прекращению предоставления услуг с помощью системы WebMoney. Таким образом сервис продажи железнодорожных билетов за WebMoney проработал немногим больше месяца, начиная с 27 сентября 2012 года.

(Всего прочитано 43 раз, из них 1 посещений сегодня)
0