Совершать платежи по таким картам можно даже не вынимая их из бумажника, одним прикосновением к считывающему устройству. При транзакциях на сумму до 200 гривен расписываться на чеке или вводить ПИН-код не нужно. Безопасность обеспечивает уникальный для каждой транзакции зашифрованный код, который передается вместе с информацией о платеже.

Технология payWave упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

«Как государственный банк мы заинтересованы в увеличении доли безналичных платежей, что позитивно влияет на финансовую систему и экономику страны в целом. Перспективной работой в этом направлении с нашей стороны будет не только эмиссия бесконтактных карт, но и их эквайринг, развитие соответствующей платежной инфраструктуры торгово-сервисной сети. Для этого мы активно сотрудничаем с нашими крупными корпоративными клиентами из числа ритейлеров, транспортных и других компаний, которые работают с большим потоком потребителей», — комментирует заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк» Светлана Монастырская.

По словам главы офиса Visa Украина Светланы Георбелидзе, уже 5 украинских банков сертифицированы Visa на прием карт Visa payWave и активно работают над развитием инфраструктуры их приема. На сегодняшний день в Украине картами Visa payWave можно воспользоваться в более чем 350 торгово-сервисных предприятий, включая магазины одного из крупнейших украинских ритейлеров — группы компаний Fozzy Group, сеть магазинов Watsons, кофейни Coffee Life. Поскольку все карты Visa payWave оснащены как EMV-чипом, так и магнитной полосой, они принимаются к оплате в любой точке приема традиционных и бесконтакных карт Visa в мире.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0