Стандарт защиты информации в индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard) появился в результате сотрудничества ведущих организаций и банков, работающих на рынке кредитных карт, с целью повышения защищенности электронных торговых платежных систем и предотвращения мошенничества. Требования стандарта PCI DSS распространяются на все компании, осуществляющие хранение, обработку или передачу данных о банковских картах.

Начиная с 2004 года компания SRC ежегодно проводит аудит в ChronoPay для подтверждения соответствия стандарту PCI DSS. Процесс подготовки к очередному аудиту происходит в течение всего года — регулярно проводится внутренний аудит процессов, совершенствуются технологии безопасности, повышается уровень защищенности, проводится тестирование системы на наличие уязвимостей. Эти меры способствуют быстрому прохождению процедуры аудита на предмет соответствия стандарту.

«Для нас подтверждение соответствия стандарту PCI DSS — это не только фактическое выполнение требований международных платежных систем Visa Int. и MasterCard WorldWide по защите персональной информации держателей банковских карт. Это, в первую очередь, наше обязательство перед партнерами и их клиентами по обеспечению и гарантии безопасности онлайн-платежей посредством платежного сервиса ChronoPay. И факт успешного прохождения ежегодной сертификации свидетельствует о том, что мы выполняем свои обязательства на высоком уровне», — комментирует Генеральный директор ChronoPay Алексей Ковыршин.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0