Сергей СолонинОфициально Солонин вступил в должность 1 октября. Решение о новом назначении принял совет директоров компании. Как отмечается на сайте QIWI, деятельность Сергея Солонина будет сфокусирована на разработке стратегии Группы и ее исполнении, формировании ключевых ценностей и компетенций компании, а также повышении эффективности коммуникации между подразделениями. В зоне ответственности CEO — руководство всеми бизнес-подразделениями Группы и координационная работа с Советом Директоров.

«Своей основной задачей в новой должности я вижу содействие компании в достижении поставленных стратегических целей. Мы планируем не отступать от намеченного пути и активно развиваться, расширять собственные сервисы, разрабатывать инновационные инструменты и оптимизировать существующие. Быстроменяющийся рынок IT технологий, на котором мы работаем, вынуждает нас также оперативно реагировать на изменения окружающей среды, постоянно совершенствоваться, разрабатывать и предоставлять нашим клиентам самые передовые технологии и сервисы, предугадывая их будущие потребности», — комментирует Сергей Солонин.

Напомним, Солонин является одним из основателей группы компаний QIWI, а также QIWI Банка (бывший «Первый процессинговый банк»), который в 2010 году вошел в структуру группы. В том же году Сергей Солонин стал членом совета директоров QIWI.

(Всего прочитано 44 раз, из них 1 посещений сегодня)
0