Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Яндекс.Денег Аси Мелкумовой, для того, чтобы использовать смартфон вместо POS-терминала, к нему необходимо прикрепить специальное устройство для считывания карт. В зашифрованном виде данные поступают в приложение, которое в свою очередь совершает транзакцию.

Уже с сегодняшнего дня новинку «возьмет на вооружение» московский таксопарк «Такси Ритм». Первоначально «Яндекс.Касса» будет работать на четырех автомобилях, затем — в 200-300, а в будущем распространится и на другие таксопарки столицы.

Сервис будет также интересен небольшим магазинам или кафе, то есть везде, где люди часто расплачиваются наличными. Как посняет г-жа Мелкумова, «Яндекс.Деньги» ориентируются на аудиторию, которая не привыкла к электронным деньгам, но пользуется банковскими картами. При этом представитель платежной системы не сказала, какой процент «Яндекс.Касса» будет удерживать с продавца за каждую транзакцию.

Партнером Яндекс.Денег по проекту выступила компания SellbyCell, которая сегодня заказывает карт-ридеры в Китае. В качестве банка-эквайера выступил ВТБ24.

Напомним, что в России уже работают аналогичные сервисы. Так, уже почти год платежная система RBK Money предлагает своим клиентам решение RBK Card. С мая этого года POS-терминалы распространяет Москомприватбанк (приложение iPay для iPhone и Android). Банк24.ру представил кард-ридер «термит» в июле, а в начале октября фонд Inventure Partners с соинвесторами вложил $1,6 млн в компанию Smartfin, разработавшую аналогичный сервис 2Can (в партнерстве с Visa и Промсвязьбанком). 

(Всего прочитано 54 раз, из них 1 посещений сегодня)
0