Документ, в частности, устанавливает эквивалент взимаемых за операции через PayPal комиссий в российских рублях. Так, фиксированная плата за внутренние платежи в иностранной валюте составит 10 рублей, а за микроплатежи между пользователями из разных стран — всего 2 рубля. При этом максимальный размер комиссии по массовым платежам внутри России и по миру определен на уровне 240 рублей и 1400 рублей соответственно. Плата за «чарджбэк» составит 64 рубля.

Стоит напомнить, что в апреле этого года система PayPal подала документы в Центробанк РФ на создание небанковской кредитной организации (НКО), как того требует закон о НПС. А в начале октября глава российского представительства eBay Владимир Долгов заверил, что интернет-аукцион имеет большие виды на Россию и будет работать в нашей стране только через PayPal.

До сих пор достоверно неизвестно, в какой стадии согласования документы PayPal находятся у российского регулятора. Однако теплится надежда, что вместе с запуском рублевых транзакций в популярной платежной системе наконец может появиться последняя долгожданная опция вывода денег в российские банки. 
 

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0