Напомним, в феврале этого года Square заключил соглашение с Комиссией по такси и лимузинам Нью-Йорка (New York City Taxi & Limousine Commission, TLC) о запуске небольшого пилотного проекта. На 15-и автомобилях городского таксопарка были установлены планшетные компьютеры iPad со считывающими устройствами для банковских карт. Таким образом пассажиры могли удобно расплачиваться за проезд безналом.

Всего две недели назад в одном из таких такси глава Square Джэк Дорси (Jack Dorsey) сопровождал мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (Michael Bloomberg) во время специальной фотосессии. Пилотный проект планировалось завершить в феврале 2013 года, однако все пошло не так.

12 октября Square направил в адрес TLC официальное письмо (его текст имеется в распоряжении New York Post), в котором стартап заявляет о расторжении договора о намерениях. «В свете обстоятельств, связанных с грядущим регулированием работы такси в Нью-Йорке и на других рынках, а также учитывая то, что нам удалось выяснить за период проведения пилотного проекта к сегодняшнему дню, мы хотим предложить иное оборудование и программное обеспечение для достоверной оценки нашего продукта», — сообщается в документе.   

В сложившихся обстоятельствах, по мнению представителей Square, продолжение пилотного проекта в его нынешнем виде представляется экономически нецелесообразным. В течение 45 дней Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка предлагается согласиться с выходом из проекта, после чего участвовавшим в проекте таксистам будут возмещены все расходы. Square также расплатится с компаниями VeriFone и Creative Mobile Technologies, чьи устройства применялись в переоборудованных нью-йоркских такси.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0