Инициатором сокращений стал президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), который таким образом намерен реорганизовать работу системы онлайн-платежей, а заодно и урезать расходы

На сегодняшний день штат компании насчитывает около 13 тысяч человек. В ближайшие несколько недель могут быть уволены по меньшей мере 300 сотрудников из отделов, отвечающих за новые технологии и разработку продуктов, утверждает источник.

Дэвид Маркус, который принял на себя руководство компанией в апреле этого года, взялся за оптимизацию бизнес-процессов в PayPal, признав неэффективными чрезмерные деловые встречи, а также многомесячные процедуры утверждения различных проектов. Первые преобразования начались уже в июне, когда Маркус объединил девять отделов в один, отвечающий за продуктовую линейку PayPal. При этом руководителей переместили из собственных кабинетов в просторные офисы, где менеджент теперь работает в одном помещении с рядовыми сотрудниками.

По мнению аналитиков, нынешняя громоздкая структура PayPal мешает ей быть более гибкой. Тем более, что компания сталкивается с мощной конкуренцией набирающих стремительную популярность платежных стартапов, например таких, как Stripe или Square.

По словам президента и исполнительного директора eBay Джона Донахью (John Donahoe), его выбор пал на Дэвида Маркуса потому, что тот хочет придать PayPal «энергетику стартапа».

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0