Запсибкомбанк приступает к эмиссии карт MasterCard® и c инновационной технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass® и к установке терминалов для приема оплаты по технологии PayPass в обслуживаемых банком торговых точках.

Как отмечается в пресс-релизе банка, первые терминалы для приема PayPass появятся на АЗС Нефтегазстройсервис (ЛУКОЙЛ) уже в ноябре. В дальнейшем к проекту присоединятся еще несколько сетей АЗС, сеть кафе самообслуживания, продуктовые магазины шаговой доступности в Тюмени.

Карта с PayPass позволяет проводить транзакцию практически мгновенно: одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках. Если сумма покупки не превышает 1000 рублей, оплата осуществляется без введения пин-кода.

Карта с PayPass технологией оснащена NFC чипом с антенной и обмен данными между картой и терминалом происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном кассовом терминале для приема карт происходит обмен данными с банком для осуществления транзакции. После завершения транзакции терминал отключается.

В мире PayPass принимают более 500 тысяч торговых площадок в 41 стране.

«На протяжении всего своего развития Запсибкомбанк является лидером в освоении новых банковских услуг и технологий среди банков Тюменского региона. Для нас важно предоставлять для своих клиентов новые современные услуги, которые позволяют сделать отношения банк-клиент еще более комфортными. Я уверен, что и новую возможность бесконтактных платежей от международных платежных систем, предоставляемую Запсибкомбанком, наши клиенты оценят по-достоинству», — комментирует Вице-президент «Запсибкомбанк» ОАО Андрей Шевелев.
 

(Всего прочитано 77 раз, из них 1 посещений сегодня)
0