Большинство имеющих опыт работы с интернет-банком планируют продолжить им пользоваться и в дальнейшем. Еще 7% опрошенных собираются начать осваивать данный сервис в ближайшем будущем. Среди потенциальных пользователей больше жителей двух столиц в возрасте от 25 до 44 лет.

Отсутствие потребности пользоваться интернет-банкингом и недоступность Интернета — наиболее распространенные причины отказа от данного сервиса. Среди сдерживающих факторов россияне также отмечают неумение пользоваться интернет-банкингом и недоверие к нему. Но если неумение более свойственно старшему поколению, то проблема недоверия более актуальна для банковских клиентов в возрасте от 25 до 34 лет. Низкий уровень информированности сдерживает от пользования сервисом 6% россиян. О сложности или высокой стоимости оформления интернет-банкинга говорят не более 4% опрошенных.

Мнения пользователей интернет-банкинга в отношении безопасности его использования для осуществления различных платежей разделились. Практически половина опрошенных (46%) считает, что сервис скорее или совсем небезопасный в плане сохранности денежных средств. Сторонников обратной точки зрения чуть меньше — 38%. Еще 17% не смогли определиться, насколько безопасен данный банковский и другие дистанционные сервисы.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ и Стратегического клуба проводился в августе 2012 года. В опросе приняли участие 1600 человек в 140 населенных пунктах из 42 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0