«Смартфин» разработал и внедряет на российском рынке карманный платежный терминал 2can — инновационный сервис приема платежей по банковским картам, позволяющий любому торгово-сервисному предприятию использовать смартфон или планшетный компьютер (на платформе iOS или Android) в качестве безопасного мобильного устройства для приема карточных платежей в любом месте и в любое время.

Проект 2can был основан в ноябре 2011 г. выпускником стартап академии Сколково Николаем Жмуренко (ранее – финансовый директор оператора связи «Синтерра»), и Юрием Владимировым (ранее – финансовый директор группы компаний Inoventica). Инвестиции партнеров в проект составили около $300 тыс. и были вложены в первоначальную организацию бизнеса, разработку первой версии приложений для устройств на базе Android и iOS и процессинговой системы, обеспечивающей безопасную обработку платежей. В числе прочего, безопасность достигается за счет шифрования данных уже на этапе считывания с карты покупателя. Использование специального кард-ридера с функцией шифрования является важным элементом безопасности, рекомендованным международными платежными системами на основе практики работы аналогичных сервисов за рубежом.

Первыми официальными партнерами проекта 2can стали Visa и «Промсвязьбанк». Международная платежная система Visa сертифицировала сервис 2can, а «Промсвязьбанк» выступил банком-эквайером. Запуск сервиса состоялся в 21 сентября 2012 г. Сейчас для клиентов, прошедших регистрацию на сайте 2can.ru и подписавших договор с компанией, кард-ридер предоставляется бесплатно.

Полученные от инвесторов $1,6 млн. будут направлены на техническое и коммерческое развитие сервиса 2can, создание партнерской розничной сети, а также маркетинговое продвижение. Кроме того, в рамках развития сервиса планируется интеграция решения 2can с широким кругом банков-партнеров.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0