Как сообщает «proIT» со ссылкой на генерального директора «МТС Украина» Ивана Золочевского, мобильный оператор предпринимает попытки пролоббировать отмену этого налога. Соответствующие законодательные инициативы должны последовать ориентировочно после выборов в национальный парламент, пояснил Золочевский.

В следующем году «МТС Украина» планирует заняться внедрением мобильных микроплатежей за товары (услуги) с лицевых счетов абонентов на основе решений NFC (Near Field Communications). По словам главы МТС, сбор в 7,5%, который поступает в пенсионный фонд, пока препятствует запуску проекта.

Пока украинский регулятор не планирует освобождать мобильных операторов от налога «на роскошь». При этом Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации разработала и готовит к подаче в Верховную Раду собственный законопроект, предусматривающий перераспределение поступлений от налога: 3,5% должно пойти в фонд универсальных услуг (на развитие связи в селе и труднодоступных районах), и 4% должны по-прежнему идти в пенсионный фонд.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0