Как сообщили представители кредитного учреждения, инновационная технология базируется на использовании QR-кодов. В отличе от NFC ее внедрение не требует капитальных вложений как от банков, так и клиентов и торговых предприятий.

«Внедрение бесконтактных платежей на базе стандарта NFC требует от банков и ритейла многомиллионных вложений и сверхусилий в сертификацию софта и замену оборудования, поэтому мы скептически относимся к перспективам ее развития, — комментирует зампред правления ПриватБанка Александр Витязь. — Новая бесконтактная технология, основанная на оптическом интерфейсе — камера смартфона — QR-коды, позволит торговле и банкам не только мгновенно запустить бесконтактные платежи на существующем торговом оборудовании, но и снизить затраты  и риски на прием платежей, а клиентам — превратить процесс оплаты покупок в удовольствие».

Технология QR-платежей не только полностью решает задачи бесконтактной оплаты в физическом мире, но и используется для идентификации и оплаты в электронной коммерции. По словам Витязя, 25 сентября бесконтактный вход по QR-кодам запущен в 8074 банкоматах ПриватБанка в Украине, Приват24 и LiqPay. В процессе подключения банкоматная сеть в России, Грузии, Латвии, Кипре, Италии и Португалии.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0