Как сообщает Вести.Ru со ссылкой на CNET, cтоимость одной статьи составит от $0,25 до $0,99. Срок доступа к покупкам не ограничен.

Интересно, что в течение 30 минут после оплаты пользователь имеет право вернуть деньги, если контент оказался некачественным или отличается от заявленного. Однако специалисты Google пообещали отслеживать всех, кто будет злоупотреблять такой возожностью.

Надо сказать, что Google не является первопроходцем в сегменте микроплатежей за доступ к интернет-контенту. Аналогичные услуги предлагали многие стартапы, однако быстро потерпели неудачу. Запутанный интерфейс, риск компрометации данных банковской карты, необходимость установки дополнительного ПО — все это свело на нет попытки многих сервисов заработать на оплате доступа к контенту.  

Google, напротив, предлагает издателям встроить на сайт только один код. В свою очередь пользователи смогут расплачиваться за покупки всего одной кнопкой. Кроме того, для привлечения читателей компании могут открыть часть текста.

Первыми участниками проекта стали издательства Oxford University Press, Peachpit и DK. О намерении продавать контент при помощи Google Wallet также заявили популярные блоги GigaOM и Motley Fool.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0