Как сообщает «Мобильный Контент» со ссылкой на TechCrunch, Amazon рекламирует сервис мобильной коммерции среди небольших ритейл-сетей, обещая взимать 1,9% за процессинг банковских карт. Для сравнения, у Square и PayPal этот процент составляет 2,75% и 2,7% соответственно. 

Информацию о разработке нового сервиса в Amazon пока никак не комментируют, однако мобильные платежи вполне вписываются в бизнес-модель интернет-гиганта.

На сегодняшний день платформа Amazon Payments позволяет обрабатывать платежи у сторонних продавцов, а ранее на этой неделе компания запустила для своих ритейл-партнеров программу получения займов, Amazon Lending.

Интересно также отметить, что после того, как Walmart и Target перестали продавать ридеры и планшеты Amazon Kindle, некоторые эксперты предположили, что Amazon может открыть собственную сеть магазинов, где покупатели смогут протестировать и купить устройства из серии Kindle и другие продукты. Проприетарная мобильная платформа позволит Amazon обеспечить прием платежей в своих магазинах и не зависеть от традиционных провайдеров платежных сервисов для точек продаж.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0