Согласно опубликованным данным, лишь 1,4% клиентов украинских банков используют свои карты для операций в системах интернет-банкинга. Большинство владельцев карт чаще всего снимают деньги для дальнейших расчетов наличными.

93,5% респондентов, владельцев карт, регулярно используют их для снятия наличных, внесения наличных через банкомат на счет, а также для оплаты мобильной связи, услуг ТВ и интернет-провайдеров через терминалы. При этом 46,6% владельцев карт часто используют для операций с картами и визит в банк – для внесения денег на счет или отправки их через кассу. А почти треть всех владельцев карт, а именно – 30,4% клиентов банков с картами – используют их для расчетов в обычных торговых точказ или в интернет-магазинах.

Возможностью оплат через такие сервисы как интернет-банкинг и мобильный банкинг в Украине пользуются лишь менее 3% всех владельцев карт. Так, управляют своим счетом через смартфоны около 1,2% клиентов, а совершают платежи через интернет-банкинг – около 1,4% клиентов. Вместе с тем, количество клиентов, использующих для оплаты интернет-банкинг, с 2008 года увеличилось примерно на полпроцента.

Исследование GfK Ukraine проводилось в украинских городах с населением свыше 50 тысяч человек. Каждый месяц опрашивалось 1000 клиентов банков в возрасте от 16 лет.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0