Как сообщает «Интерфакс», изменения в законодательстве коснутся не всех терминалов. Так, терминалы, установленные внутри помещений банков или которые являются основными средствами кредитных организаций, кассовые чеки смогут не выдавать.

Проблема в том, что выдаваемые терминалами чеки сегодня не позволяют налоговикам определить, принадлежат ли они банкам. Между тем, по закону, контрольно-кассовую технику должны использовать все организации и индивидуальные предприниматели при проведении наличных расчетов. Что касается банков, то контроль над порядком использования ККТ осуществляет Центробанк.

По мнению инициатора законопроекта, Владислава Резника, ЦБ платежными терминалами не занимается, что позволяет им не выдавать кассовые чеки. Это, в свою очередь, приводит к увеличению риска «обналички» через терминалы.

Напомним, государство обязало платежные терминалы и банкоматы использовать ККТ еще в 2010 году, однако некоторые владельцы терминалов начали договариваться с банками о различных схемах по передаче им части прав на оборудование.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0