Как подчеркивается в пресс-релизе разработчика, на сегодняшний день система дистанционного банковского обслуживания розничных клиентов Сбербанка является мощным инструментом взаимодействия с потребителями банковских услуг, список функциональных возможностей которого регулярно расширяется.

К числу новинок сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн» относится услуга «Автоплатеж», позволяющая автоматически пополнять баланс мобильного телефона со счета банковской карты при снижении остатка до установленного минимума. Планируется, что в дальнейшем принцип действия «Автоплатежа» будет использован для оплаты услуг ЖКХ.

Совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» «Сбербанк» запустил программу оплаты билетов привычным для пользователей сервиса способом в режиме реального времени. При бронировании билетов на официальном сайте авиаперевозчика происходит переход в личный кабинет «Сбербанк ОнЛ@йн», в котором клиент заполнят платежную форму, выбирает соответствующую карту и подтверждает операцию. Если данные введены верно, он получает чек с указанием параметров бронирования и электронный билет. Также ранее забронированные авиабилеты теперь можно оплатить в банкоматах и терминалах самообслуживания «Сбербанка».

Значительно улучшены услуги «Сбербанк ОнЛ@йн», предоставляемые с помощью мобильного телефона: переводить денежные средства с карты на карту пользователи сервиса могут, указав только номер получателя и сумму.

Кроме того, к числу новинок «Сбербанк ОнЛ@йн» можно отнести функцию персонального финансового планирования. Она позволяет разрабатывать индивидуальную инвестиционную стратегию для реализации финансовых целей каждого клиента «Сбербанка».

В начале 2012 г. R-Style Softlab заявила о том, что обеспечена работоспособность «Сбербанк ОнЛ@йн» на мобильных устройствах с операционной системой iOS. С того момента была проведена работа по наращиванию возможностей мобильного приложения – на текущий момент она доведена до уровня полноформатной функциональности основной версии системы интернет-банкинга.

Напомним, что R-Style Softlab приступила к реализации проекта «Сбербанк ОнЛ@йн» в конце 2008 г. Сервис был запущен в промышленную эксплуатацию в шести территориальных банках Сбербанка России в 2010 г., а к середине 2012 г. пользователями централизованных дистанционных услуг стали клиенты 15 территориальных банков (всего их 18).

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0