Запуск проекта «Национальное бюро электронных паспортов» (НБЭП) запланирован на октябрь текущего года. В отличие от принятой практики, когда для использования тех или иных финансовых услуг и сервисов требуется личное посещение офиса, «электронный паспорт» предусматривает возможность подтверждения личности удаленно, в режиме онлайн.

На первом этапе после запуска сервиса его пользователям будут доступны услуги быстрой идентификации в различных сервисах, получения и обновления кредитной истории, проведения сделок и заключения договоров, оформления и получения кредитов и займов и многое другое. Количество доступных владельцам «электронных паспортов» финансовых услуг и сервисов будет постоянно расширяться.

«Невозможность идентификации личности интернет-пользователя на сегодняшний день является серьезным препятствием для развития электронной коммерции в целом и сферы финансовых услуг в частности. Наш новый проект решает эту проблему, открывая перед владельцами «электронных паспортов» действительно уникальные возможности использования различных услуг и сервисов без необходимости посещения офиса. По сути, это реальный прорыв, и мы ожидаем лавинообразного роста числа клиентов нового проекта – повторюсь, уникального для российского интернета, а также партнеров из числа финансовых организаций», – комментирует член совета директоров Federal Finance Group Анатолий Артюхов.

Подтверждение личности с помощью «электронного паспорта» будет осуществляться многоуровневой системой идентификации пользователей, состоящей из шести ключевых этапов. При этом первые 100 тыс. зарегистрированных пользователей сервиса, оформивших «электронные паспорта», получат в подарок отчет о своей кредитной истории.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0