Так, ООО «РБК Мани» уступает права требования и переводит долг по принятым перед пользователями обязательствам Небанковской Кредитной Организации «Электронная Платежная Система», которая будет осуществлять функции оператора по переводу денежных средств. Для дальнейшего использования электронного кошелька RBK Money пользователю необходимо до 28 сентября 2012 года принять новые условия оферты в личном кабинете.

В случае принятия оферты, с 29 сентября 2012 года на обслуживание к новому оператору будут переведены пользовательские кошельки с остатком денежных средств в пределах 15 тысяч рублей. Денежные средства сверх указанного лимита можно вывести из системы на счет в российском банке в любой момент времени, до или после указанной даты.

Вместе с тем в уведомлении RBK Money подчеркивается, что Закон не предусматривает возможности передачи статуса кошелька при смене оператора. То есть обладателям Профессионального кошелька, прошедшим ране идентификацию в системе, для сохранения расширенной функциональности будет необходимо повторно пройти процедуру идентификации в НКО «Электронная Платежная Система» (ООО).

Кроме всего прочего, с 29 сентября 2012 года временно перестанут работать следующие сервисы RBK Money:

— ввод и вывод на банковские карты ЗАО «Океан Банк»;
— ввод, вывод и оплата счетов платежной системы «Яндекс.Деньги»;
— обменный пункт «Обмен 360»;
— продажа и прием ваучеров Ukash;
— пополнение лицевых счетов провайдеров интернета, операторов сотовой связи и оплата услуг ЖКХ, предоставляемые в рамках сотрудничества с ЗАО «ОСМП»;
— виртуальная карта MasterCard от банка «Новый Символ»;
— карта RBK Money VISA.

В рамках процедуры переноса денежных средств предусмотрена плановая остановка системы в период с 22:00 по московскому времени 28 сентября 2012 года до 0:00 московского времени 29 сентября 2012 года.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0