После Москомприватбанка и Банка24.ру с аналогичной инициативой выступил «Промсвязьбанк» в сотрудничестве с платежной системой Visa и компанией «Смартфин».

Новая технология под торговой маркой 2can позволяет любому торгово-сервисному предприятию использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве безопасного мобильного устройства для приема платежей по картам Visa в любом месте и в любое время. Для этого достаточно иметь специальный кард-ридер, подключаемый к смартфону или планшетному компьютеру на базе Android 2.1 и выше и iOS 4.0 и выше, и интернет-соединение.

Мобильные устройства 2can открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи в сегменте предприятий малого, среднего и микро-бизнеса, а также в компаниях, предлагающих передвижные сервисы, такие как службы курьерской доставки, такси и страховые агенты, отмечается в пресс-релизе Промсвязьбанка.

«Карманный терминал 2can поможет малому бизнесу предоставить покупателям ранее малодоступный сервис приема платежей по банковским картам. Несколько миллионов представителей малого и среднего бизнеса теряют своих клиентов только потому, что не принимают к оплате карты. Кроме того, карманный терминал 2can – это по настоящему мобильное решение для предпринимателей, не привязанных к стационарной точке продаж», — комментирует генеральный директор компании «Смартфин» Николай Жмуренко.
 
Для держателей банковских карт Visa новый способ оплаты ни чем не отличается от платежей через обычный платежный терминал. Для оплаты покупки необходимо провести карту Visa через считывающее устройство и поставить подпись на экране смартфона. По желанию клиента терминальный чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или по SMS на его мобильный телефон. Держателям карт Visa гарантируется высокий уровень безопасности платежей через мобильное устройство, которое не хранит считанную с карты информацию, а передает ее в зашифрованном виде в службу процессинга Банка.

Добавим, что комиссия за каждую транзакцию через мобильный терминал 2can составляет 2,75% и не зависит от размера платежа.

(Всего прочитано 96 раз, из них 1 посещений сегодня)
0